Großer Fußball-Schnuppertag am 16. Juni 2018

Am 16. Juni 2018 fand auf dem Sportgelände des TSV Moorenweis ein großer Schnuppertag für „Bambinis“ statt. Hierzu waren alle interessierten Mädchen und Jungen (Jahrgänge 2009-2014), sowie deren Eltern ganz herzlich eingeladen.
Die Jugendfußball-Abteilung konnte an diesem Tag ca. 100 Personen, darunter 21 „neue“ Fußballer begrüßen. Neben den Neulingen waren auch unsere aktuellen U7- und U9-Mannschaften anwesend, die auf den Nebenplätzen ebenfalls trainierten. So konnten sich die „Kleinen“ schon mal einen ersten Eindruck vom Vereinsfußball machen und sich kennenlernen.
Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung der Jugendfußball-Abteilung durch den Jugendleiter Frank Mühlmann, konnte das Training unter der Leitung von Nachwuchstrainer Thomas Höflmayr beginnen.
Die kleinen Kicker begaben sich auf eine Abenteuerreise nach Amerika und mussten den „Schatz der Azteken“ entdecken. Dabei hatten es die kleinen „Abenteurer“ mit gefährlichen Räubern zu tun, mussten über Schlammlöcher springen sowie zahlreiche Fallen überwinden. An der Azteken-Pyramide angekommen, mussten sie sich durch schmale Tunnel bewegen und die Schatzkammer suchen, wo auch der Goldschatz lag. Als der Goldschatz (Bälle) gefunden wurde, brachen die kleinen Abenteurer wieder zur Heimreise auf, um den Goldschatz (Bälle) ins Museum (Tor) zu bringen.
Alle Mädchen und Jungen waren mit voller Begeisterung dabei und fühlten sich rundum wohl. Die verschiedenen Fang-, Bewegungs-, Ballspiele sowie Torschüsse machten allen, wie man sehen konnte, riesigen Spaß. Nach ca. 90 Minuten wurde das Training mit einem Abschlussspiel beendet.
Was natürlich bei so einem Ereignis nicht fehlen darf, ist die Siegerehrung. Alle Kinder bekamen dabei tolle Geschenke in Form von Pokale, Panini-Hefte inkl. Sticker, WM-Spielpläne sowie Trinkflaschen (gesponsert von der Raiffeisenbank Westkreis Fürstenfeldbruck eG, Moorenweis) überreicht.
Beim anschließenden gemeinsamen Grillen konnten sich die kleinen Kicker – zusammen mit ihren Eltern – wieder stärken und noch gemütliche Stunden auf dem Sportplatz verbringen.
So war es für alle ein rundum gelungener Tag!
Die Jugendabteilung möchte sich nochmal bei allen Eltern und Kinder für die Teilnahme bedanken und freut sich schon auf die ersten Trainingseinheiten mit Euch.
Ein großer Dank gilt auch den vielen Helfern an diesem Tag, den Nachwuchstrainern sowie unserem Premium-Partner der Raiffeisenbank Westkreis Fürstenfeldbruck eG für die tolle Unterstützung.

PS: Wenn auch Ihr Lust auf Fußball habt, selber spielen wollt – kommt vorbei, wir freuen uns auf Euch! Das Training der Bambinis findet immer Mittwoch´s von 17.15 bis 18.45 Uhr statt!

Eure Jugendfußball-Abteilung