Erstes Vereineschießen

Der Schützenverein SG Edelweiß Moorenweis veranstaltete im März das erste Vereineschießen. An drei Wettkampftagen gingen von 15 Ortsvereinen 97 Teilnehmer an den Start. In einem fairen Wettstreit um die begehrten Pokale wurden beeindruckende Ergebnisse erzielt. Den ersten Platz gewann der RBC mit 405 Ringen. Den zweiten Platz erreichten die Blumen- und Gartenfreunde mit 391 Ringen. Die Freiwillige Feuerwehr errang den dritten Platz mit 367 Ringen. Zielsicher traf der Kriegerund Soldatenverein 359 Ringe. Die Abteilung Tischtennis war mit 341 Ringen dabei. Auch im Schützenstand bewiesen die Stockschützen genügend Schub und erfreuten sich über 340 Ringe. Auch Bürgermeister Joseph Schäffler und der Gemeinderat bildeten mit 319 Ringen ein treffsicheres Team. Die Abteilung Fußball kam auf 318 Ringe. Die Blaskapelle Moorenweis tauschte ihre Instrumente gegen ein Gewehr und schoss 308 Ringe. Mit hoher Ausdauer erzielte die Abteilung Turnen 302 Ringe. Sportlich und ehrgeizig kam das Team „Sportlerheim“ auf 283 Ringe. Die Liedertafel ging mit 275 Ringen aus dem Wettkampf. Die Abteilung Tennis punktete mit 251 Ringen. Außer Konkurrenz und ohne Wertung traten der katholische Burschenverein und die Abteilung Kegeln an. Die Siegerehrung fand im Rahmen des Starkbierfestes der Blaskapelle Moorenweis statt. Alle Teilnehmer erhielten Fleischpreise. An die drei besten Mannschaften wurde der Siegerpokal überreicht. Die besten Schützen erzielten bei der Einzelwertung folgende Ergebnisse: erster Platz: Mathias Sedlmair (Freiwillige Feuerwehr Moorenweis), 30,8 Teiler; zweiter Platz: Michael Vogt (Gemeinde Moorenweis), 88 Ringe; dritter Platz: Reinhard Sigl (Gemeinde Moorenweis), 33,0 Teiler. Wer am Schießsport Gefallen gefunden hat, ist herzlich willkommen. Jung und Alt treffen sich jeden Freitag um 19.30 Uhr im Schützenheim an der Jahnstraße. Das Foto unten zeigt die Vertreter der Siegermannschaften (v. l.) Peter Sigl (Blumen und Gartenfreunde), Brigitte Popfinger (RBC) und Christoph Gasteiger (Freiwillige Feuerwehr Moorenweis).

1. Vereineschießen 2017