Die Turner vom TSV Moorenweis melden sich zurück!

Es war ruhiger geworden um die Herren vom TSV Moorenweis. Einige langjährige Leistungsträger hatten sich aus beruflichen Gründen aus dem aktiven Wettkampfturnen zurückgezogen. So musste das Moorenweiser Team 2018 ohne die Punktegaranten Johannes Wecker und Lukas Pöttinger auskommen. Von den Jungs, die es 2014 in die Landesliga und 2015 in die Bayernliga geschafft hatten, waren nur noch Xandi und Stefan Drebes dabei. Das restliche Team bestand aus jungen Nachwuchsturnern.

So war es nicht verwunderlich, dass die Mannschaft Anfang des Jahres einige Punkte weniger holte als zuvor. Schlecht waren die Ergebnisse nicht, immerhin konnte auf Gauebene zweimal der zweite Platz geholt werden. Aber an der starken Konkurrenz aus Germering kam man zunächst nicht vorbei.

Geschlagen geben wollte sich aber niemand. Gerade die Nachwuchsturner gaben in der Vorbereitung zum letzten Wettkampf nochmal Vollgas. In hartem Training wurden Grundlagen verbessert und Voraussetzungen geschaffen für noch schwerere Elemente. Der Leistungsunterschied zwischen der alten Garde und den Youngsters wurde deutlich kleiner. An manchen Geräten zogen die jungen Wilden sogar vorbei.

Am vergangenen Wochenende war es dann soweit. Beim letzten Gaurundenwettkampf (vergleichbar mit einem Pokalspiel beim Fußball) hatte die Mannschaft die Möglichkeit, zu zeigen, dass sie auch mit den Landesligisten aus Germering mithalten kann. In einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen setzen sich die Moorenweiser nach 6 Geräten um ein paar Zehntel nach vorne ab und holten den Tagessieg. Spitzen Übungen wie die von Arman Tolgay am Barren, trugen maßgeblich zum guten Ergebnis bei. Generationswechsel geglückt!

Es turnten für den TSV Moorenweis: Arman Tolgay, Raphi Schweitzer, Nico Schweitzer, Marcel Maretzke, Tristan Fabry, Laurin Brüner, Justus Winter und Stefan Drebes.

Details zu den Punkten können der Siegerliste entnommen werden:

Auf dem Bild v.l.n.r: Marcel Maretzke, Tristan Fabry, Nicolas Schweitzer, Raphael Schweitzer, Rainer Kammler, Arman Tolgay, Stefan Drebes, Justus Winter, Laurin Brünner, Maxi Jaud