Turngemeinschaft Prittriching-Moorenweis

Turnen- Am 11.10.15 gelang der Turngemeinschaft Prittriching-Moorenweis das Unmögliche! Im schwäbischen Buttenwiesen steigerte sich die Mannschaft um ganze acht Punkte und setzte sich an die Spitze der Bayernliga.

Unter der lautstarken Unterstützung von rund sechzig mitgereisten Fans konnte sich das Team gegen die Konkurrenz aus Würzburg, Pfuhl, Buttenwiesen, Monheim und Weilheim durchsetzten. Damit zeigt die TG, dass sie sich mit dem Aufstieg in die Bayernliga noch nicht zufrieden gibt.

"Dieses Jahr wird es schwer", sagt Lukas Pöttinger, Reck- und Ringespezialist. "Aber unser Ziel ist die Regionalliga." Denn die Konkurrenz aus Pfuhl und Würzburg hat sich bei den ersten Wettkämpfen mit Hilfe von Bundesligaturnern einen zu großen Vorsprung geschaffen. Dass diese Steigerung möglich war, ist dem Teamgeist und dem disziplinierten Training der Sportler zuzuschreiben. So konnten neu gelernte Elemente wie Doppelsaltos am Reck, Schraubensaltos an Boden und Ringen, sowie Strecksaltos am Barren gezeigt werden.

Bis zum Wettkampf am 22.11.15 in Augsburg will das Team nochmal alles geben um Platz eins zu verteidigen.

Videos:

Andi Braunmüller

Geräteeinsätze: Seitpferd

Paradegeräte: Seitpferd

Unsere zweite A/B-Jugend weiblich ist eine buntgemischte Gruppe motivierter Mädels, die Spaß am Turnen haben und uns an Veranstaltungen mit Auftritten begeistern.
Besonders freuen wir uns darüber, dass die Gruppe im vergangenen Jahr stark gewachsen ist und so halten die 14 - 16 Mädels ihre Trainer Vroni, Nici und Marina immer auf trab.

Freitag:  16:30 - 18:30 Uhr

Vroni Mayer:  08146/ 7459

Diese Gruppe hat es in sich! Die Kinder scheuen keine Mühen ihre Trainer auf trabb zu halten. Hierfür nutzen Sie Seile, Rollbretter, Reifen, Bälle und viele andere Werkzeuge. Gleichzeitig bereiten die Trainer die Jungs auf Wettkämpfe vor und vermitteln Grundlagen wie Kopfstände, Rollen und Handstände.

Fr 17 - 19 Uhr

Trainer:
Roland Hetz, Franz Tauscher

Trainingszeit:
Fr 15:00 - 16:00 Uhr

Trainer:
Lisi Mayer, Tanja Schuster, + Trainerassistenten

Unsere D-Jugend wird von Nadiene und Leonie trainiert und besteht aus ca.11 Mädels. Die Gruppe trainiert fleißig und bereitet sich auf den Wettkampfbereich vor.

Freitag:             15:00 - 17:00 Uhr

Leonie Schmölz 0152-36697768

Diese Kids sind top motiviert und stehen beim Freitagstraining bereits eine 1/2 h vor Trainingsbeginn in der Halle. Die Trainer Andi, Michi und John sind schwer damit beschäftigt die 16 Jungs im Zaum zu halten. Doch die Mühen lohnen sich und so haben wir zwei leistungsstarke Wettkampfmannschaften, von denen eine bereits mehrere Gaurunden gewonnen hat.

Dienstag              18:00 - 20:00 Uhr
Freitag:                18:00 - 20:00 Uhr

Andi Wecker: 08146/998479

Unsere D-Jugend wird von Luci, Anki und Fabienne trainiert und besteht aus 14 Mädels. Im Jahr 2016 hatten die Mädels ihre erste Wettkampfsaision bei der sie sofort fordere Plätze belegen konnten.

Mittwoch:          16:00 - 18:00 Uhr
Freitag:             15:00 - 17:00 Uhr

Luci Süßmeier 0172 7707945

Die AB-Jugend wird von den Übungsleitern Lisi, Resa, Wolfi und Christian trainiert. Die 16 Mädels zwischen 14 und 16 Jahren turnen auf Wettkämpfen und zeigen bei Auftritten was sie können. Trotz der beachtlichen Gruppenstärke sind diese Mädels super fit und können bei den Gauwettkämpfen ganz vorne mithalten

Mittwoch:          16:00 - 18:00 Uhr
Freitag:             16:00 - 18:00 Uhr

Elisabeth Mayer: 08146/ 7459

Unsere A/B-Jugend besteht aus 14 Turnern und einer Turnerin. Die Gruppe ist sehr inhomogen und so ist von 13-17 Jahre, von 1,40 bis 1,80 m und von Anfänger bis Experte alles dabei. Das Ziel der Gruppe ist, die vielen Quereinsteiger auf ein Wettkmapfniveau zu bringen und gleichzeitig die erfahreneren im Kürbereich nach vorne zu bringen.

Dienstag              18:00 - 20:00  Uhr
Freitag:                18:00 - 20:00 Uhr

Drebes Alexander: 0814695051

Termine

Die Damenmannschaft besteht aus ca.11 Turnerinnen, die auch außerhalb der Turnhalle ein gutes Team sind. Terminbedingt musste die Mannschaft in letzter Zeit ihre Wettkampfaktivität zurück fahren, doch die Trainer Stefan, Claudi und Steffi sind guter Dinge.

Dienstag: 18:00 - 20:00 Uhr

Kontakt: Stefan Drebes 08146/95051

Die Herren sind ein super Team und so war es diese Saison möglich, wieder viele Quereinsteiger anzuwerben. Die Turner sind 18 - 50 Jahre alt und freuen sich immer über Neuzugänge. Die Männer turnen bei Wettkämpfen mit und begeistern bei Vorführungen mit spontanen und lustigen Auftritten.
Sie betreiben ein freies Training, indem man sich neben den Tipps von Trainer Rainer, größtenteils gegenseitig verbessert.

Dienstag              18:00 - 20:00  Uhr
Freitag:                17:00 - 20:00 Uhr